|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2013 |
Data da última atualização: |
22/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DELIZA, R.; ALVES, N.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, C. T. G. B. |
Afiliação: |
ROSIRES DELIZA, CTAA; NATHÁLIA ALVES, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA. |
Título: |
Processamento de presunto cozido com teor de sal reduzido tratado por alta pressão hidrostática. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 195). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o processamento de presunto cozido com teor de sal reduzido e tratado por APH, visando obter produto cárneo mais saudável e atendendo à nova demanda dos consumidores. |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Presunto cozido; Redução de sal. |
Thesagro: |
Presunto; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108218/1/2013-CTE-0195.pdf
|
Marc: |
LEADER 01014nam a2200265 a 4500 001 1973432 005 2014-09-22 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aProcessamento de presunto cozido com teor de sal reduzido tratado por alta pressão hidrostática. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2013 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 195). 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar o processamento de presunto cozido com teor de sal reduzido e tratado por APH, visando obter produto cárneo mais saudável e atendendo à nova demanda dos consumidores. 650 $aPresunto 650 $aProcessamento 653 $aAlta pressão hidrostática 653 $aPresunto cozido 653 $aRedução de sal 700 1 $aALVES, N. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aMATTOS, C. T. G. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/02/2024 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. A. H. de; SANTOS, J. V. da S.; LIMA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO AUGUSTO HERCULANO DE LIMA, FACAPE; JOÃO VITOR DA SILVA SANTOS, FACAPE; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Análise da tendência e sazonalidade das exportações do limão Tahiti. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO NORDESTE - SOBER-NE, 15., 2023, Serra Talhada. Agricultura e desenvolvimento rural no Nordeste: inovação, desenvolvimento sustentável e impactos sociais: anais. Serra Talhada: UFRPE, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do São Francisco apresenta excelentes características para produção e comercialização de diversas frutas. A cultura do Limão Tahiti pode ser uma alternativa para a região com grande potencial para o mercado interno e externo. A região do Sudeste é a maior produtora da cultura do limão no país, representando cerca de 73% do valor da produção nacional, porém, as dificuldades de manejo e clima abrem a oportunidade para exploração da cultura em outras regiões. Este trabalho analisou a sazonalidade e a tendência do volume de exportação do Limão Tahiti a fim de disponibilizar informações do mercado ao produtor. Analisando o atual cenário observou-se que a tendência é de crescimento das exportações. Com relação a sazonalidade, os maiores volumes exportados ocorrem no primeiro semestre. Contudo, com escalonamento da produção, possível no Vale do São Francisco, as exportações podem ocorrer em todos os meses do ano. |
Palavras-Chave: |
Limão Tahiti; Mercado externo; Mercado interno; Sazonalidade; Séries Temporais; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Citricultura; Comercialização; Economia Agrícola; Exportação; Limão. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Lemons; Time series analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162380/1/Analise-da-tendencia-e-sazonalidade-das-exportacoes-do-limao-Tahiti-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02044nam a2200301 a 4500 001 2162380 005 2024-02-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. A. H. de 245 $aAnálise da tendência e sazonalidade das exportações do limão Tahiti.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO NORDESTE - SOBER-NE, 15., 2023, Serra Talhada. Agricultura e desenvolvimento rural no Nordeste: inovação, desenvolvimento sustentável e impactos sociais: anais. Serra Talhada: UFRPE$c2023 520 $aO Vale do São Francisco apresenta excelentes características para produção e comercialização de diversas frutas. A cultura do Limão Tahiti pode ser uma alternativa para a região com grande potencial para o mercado interno e externo. A região do Sudeste é a maior produtora da cultura do limão no país, representando cerca de 73% do valor da produção nacional, porém, as dificuldades de manejo e clima abrem a oportunidade para exploração da cultura em outras regiões. Este trabalho analisou a sazonalidade e a tendência do volume de exportação do Limão Tahiti a fim de disponibilizar informações do mercado ao produtor. Analisando o atual cenário observou-se que a tendência é de crescimento das exportações. Com relação a sazonalidade, os maiores volumes exportados ocorrem no primeiro semestre. Contudo, com escalonamento da produção, possível no Vale do São Francisco, as exportações podem ocorrer em todos os meses do ano. 650 $aCitrus 650 $aLemons 650 $aTime series analysis 650 $aCitricultura 650 $aComercialização 650 $aEconomia Agrícola 650 $aExportação 650 $aLimão 653 $aLimão Tahiti 653 $aMercado externo 653 $aMercado interno 653 $aSazonalidade 653 $aSéries Temporais 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aSANTOS, J. V. da S. 700 1 $aLIMA, J. R. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|